Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / После смерти 111-летнего американца самым пожилым человеком стал житель Японии

После смерти 111-летнего американца самым пожилым человеком стал житель Японии

В США скончался самый пожилой мужчина на планете 111-летний американец Александр Имич и теперь это звание по праву перешло к японцу-одногодке Сакари Момои. Как сообщает The Japan Times, 111-летний житель города Сайтама, прилегающего с севера к Токио, младше своего почившего конкурента всего на один день. Впрочем, Книге рекорда Гиннесса еще придется подтвердить тот факт, что Момои является самым пожилым мужчиной Земли.

Первенство Сакари Момои подтверждено базирующейся в США Группой геронтологических исследований. Сейчас он ожидает официального диплома от Книги рекордов Гиннесса.

Как сообщается, Момои всю жизнь посвятил работе школьного учителя. Не смотря на очень преклонный возраст, мужчина не жалуется на здоровье и не страдает от болезней.

Самая пожилая женщина на планете также проживает в Японии. Это 116-летняя Мисао Окава из города Осака, которая, кстати, с удовольствием делится секретами долголетия: «Ешьте и спите, и вы будете жить долго. А еще вы должны научиться расслабляться».

Старейшей из когда-либо живших на Земле людей официально признана француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru