Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / Обама признал существование в стране оружейного лобби

Обама признал существование в стране оружейного лобби

По информации Reuters, Барак Обама выразил глубочайшее разочарование в связи с неспособностью Вашингтона принять адекватные меры по ограничению оборота стрелкового оружия.

По словам президента США американскому обществу пришла пора для переоценки Ценностей для жителей Штатов происходящее в стране насилие уже стало нормой.

«Другого такого места в мире нет», — прокомментировал американский президент произошедшую вторник трагедию, в результате которой в штате Орегон погиб ученик местной школы.

Обама подчеркнул, что до тех пор, пока в сознании общества не произойдут изменения, в конгрессе США и далее будет доминировать оружейное лобби. Обама с величайшим сожалением констатировал, что в настоящее время невозможно через американский парламент провести любые даже крайне незначительное ограничение по данному вопросу, «и нам всем должно быть стыдно за это».

В США различные инциденты, связанные со стрельбой в учебных заведениях, перестали быть редкостью. Наиболее трагичный случай за последние годы был отмечен 14 декабря 2012 года в американском Ньютауне, штата Коннектикут: 20-летний Адам Лэнза в местной школе «Сэнди Хук»застрелил 26 человек.

По данным полиции, сначала Лэнза убил мать, а затем с винтовкой ворвался в «Сэнди Хук», где его жертвами и стали 20 школьников и шестеро взрослых. В числе погибших оказались также директор школы и школьный психолог. После того, как на место происшествия прибыла полиция, преступник застрелился.
Еще в самом начале прошлого года Обама предпринял попытку убедить конгресс в необходимости ввести ограничения на владение оружием, однако из-за давления со стороны лобби Национальной стрелковой ассоциации эта попытка полностью провалилась.

7 января прошлого года Washington Post сообщил, что администрация президента США готовит жесткие меры по ограничению оборота оружия.

В числе рассматриваемых правительственной комиссией во главе с вице-президентом США Джо Байденом нововведений значились: тщательная проверка биографии решивших купить оружие, создание национальной базы данных, содержащей сведения о всех перемещениях оружия, включая его перепродажу, ужесточение требований к психическому здоровью покупателей оружия и увеличение наказания за появление с оружием около учебных заведений, а также передачу оружия несовершеннолетним. Однако уже , 17 апреля Верхняя палата Конгресса США отклонила весь пакет законопроектов, направленных на ужесточение контроля за оборотом оружия в стране.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru