Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Бывший генерал МВД России покончил с собой во время допроса

Бывший генерал МВД России покончил с собой во время допроса

Сегодня адвокат бывшего генерал-майора МВД России Бориса Колесникова Георгий Антонов сообщил, что его подзащитный покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета.

«Во время следственных действий он выбросился из окна шестого этажа и погиб», – рассказал Антонов.

Сегодня же в Следственном комитете России уточнили информацию об обстоятельствах смерти Бориса Колесникова. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, бывший начальник антикоррупционного главка МВД Колесников выбросился из окна в тот момент, когда его вывели в туалет, предварительно сняв с бывшего генерала наручники.

По словам Маркина, Колесников неожиданно выбежал из туалета, при этом одного за другим сбив двоих конвойных, после чего выпрыгнул из окна шестого этажа.

При этом уточняется, что в СК Колесников сегодня был доставлен для допроса, проводившегося в присутствии его адвоката Антонова. По факту смерти бывшего генерала МВД следственные органы Следственного комитета РФ начали проведение доследственной проверки. Важно отметить, что суицидальные попытки Колесников предпринимал и ранее во время нахождения под стражей.

Напомним, в конце февраля этого года Басманный суд Москвы дал разрешение на арест заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майора Бориса Колесникова, подозреваемого в провокации взятки.

При этом в ходе суда представитель СКР настаивал на заключении генерала под стражу, пояснив, что «имеющиеся в деле документы и показания других подозреваемых и свидетелей указывают на то, что именно Колесников организовал провокацию взятки». Кроме того, следствие высказало опасения, что высокопоставленный полицейский может скрыться от органов, так как правоохранительным органам не удалось изъять его загранпаспорт. Также один из свидетелей по делу опасался за жизнь и здоровье свои и своей семьи, в результате к свидетелю были применены меры государственной защиты.

По данным следствия, с сентября прошлого по февраль текущего года Колесников лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Уголовное дело в отношении нескольких крупных полицейских чинов было возбуждено 14 февраля 2014 года по части 3 статьи 33, статьи 304 УК РФ (организация провокации взятки) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкции которых предполагают до пяти и до десяти лет, соответственно.

Потерпевшим по данному делу, по сообщениям прессы, пресса называла замначальника одного из подразделений Управления собственной безопасности ФСБ.

По версии следствия, сотрудники ГУЭБиПК пытались спровоцировать его на получение взятки. Предполагается, что полицейские почти полгода вели оперативную разработку офицера ФСБ через агентуру и в итоге планировали, представившись бизнесменами, предложить ему ежемесячную плату в 10 тыс. долларов за покровительство.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru