Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В американской Небраске торнадо унесли жизнь по меньшей мере одного человека, еще 16 ранены

В американской Небраске торнадо унесли жизнь по меньшей мере одного человека, еще 16 ранены

По крайней мере один человек погиб и еще 16 госпитализированы в результате мощных торнадо, которые прошли через северо-восточную часть американского штата Небраска и буквально уничтожили небольшой городок Пилджер, в котором проживали порядка 350 человек, сообщает АР.

Немного отличаются данные на другом информационном портале Norfolk Daily News, согласно которым погибли двое, ранены 15 человек, находящиеся в критическом состоянии.

По данным Национальной метеорологической службы, по крайней мере два торнадо пронеслись 16 июня на расстоянии мили (1,6 км) друг от друга. В Пилждере, расположенном примерно в 160 км к северо-западу от Омахи, порывы ветра вырывали деревья с корнями и разрушали жилые дома и строения.

В регионе объявлено чрезвычайное положение доя дальнейшего привлечения Национальной гвардии, чтобы ликвидировать последствия.

Все население Пилджера было эвакуировано за одну ночь, дороги в город полностью перекрыты. На месте трагедии работают спасатели.

«Это выглядело, как будто Бог двумя ногтями вспорол землю», — так описал явление местный преподаватель Грег Меллер в комментарии Norfolk Daily News.

Торнадо также нанесли ущерб в округах Каминг и Уэйн, сообщило Агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях Небраски. Кроме того, метеорологи зафиксировали приближение сильного торнадо к городку Бэруэлл в центре этого штата.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru