Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / ЛНР заявила о фальсификации военными обстоятельств крушения Ил-76

ЛНР заявила о фальсификации военными обстоятельств крушения Ил-76

Сегодня глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов выступил с заявлением, назвав провокацией украинских военных крушение самолета Ил-76 в Луганске. Об этом он заявил отвечая на вопрос LifeNews.в ходе прошедшей в Луганске пресс-конференции.

По словам Болотова, утром прибывшие на место крушение сбитого в ночь с 13 на 14 июня самолета (самолет был сбит в районе аэропорта), не нашли ни останков 49 человек, по официальным данным, находившихся на борту, ни военной техники, ни признаков присутствия на борту самолета пассажиров, впоследствии погибших от полученных травм.

Болотов уверен, что военные, объявившие, что за ночь перевезли тела погибших на территорию аэропорта, физически не могли за эти сроки осуществить подобную операцию.

«Результаты расследования показали, что на месте крушения не было обнаружено ни одного фрагмента тел. Перед приземлением борта был бой в районе самого аэропорта. По данным разведки, там произошло боестолкновение между днепропетровской и львовской группой десантников… Получается, что самолет был пустой, поскольку невозможно было за короткое время собрать всю технику и все тела», — отметил глава ЛНР.

Незадолго до интервью Болотова, аналогичная версия была озвучена руководителем пресс-службы Луганской народной республики Владимиром Иногородским, который также усомнился в реальности вывоза в темное время суток почти полусотни тел всего за несколько часов.

«Чтобы найти останки 49 человек среди разбросанных и обгоревших обломков самолета, нужно несколько суток, специальная поисковая группа, оснащенная специальным оборудованием и техникой. Поисковые работы ведутся в светлое время суток, а не под покровом ночи, тем более, времени на поиск погибших было мало из-за того, что обломки самолета горели, и их сначала нужно потушить или подождать, пока они остынут», — констатировал Иногородский.

Боевые действия между украинскими военными и сторонниками Луганской и Донецкой народных республик ведутся с середины апреля, после объявления временными властями Украины о введении в регионе режима так называемой антитеррористической операции. По информации первого вице-премьера Украины Виталия Яремы, всего за время АТО на территории Донбасса погибли 125 военнослужащих.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru