Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Украины рассматривают версию теракта по факту взрыва на газопроводе в качестве основной.

Власти Украины рассматривают версию теракта по факту взрыва на газопроводе в качестве основной.

За взрывом газопровода на Украине может стоять теракт, полагают эксперты. Напомним, инцидент произошел на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Лохвицком районе Полтавской области произошел накануне примерно в 14:20. Как отметили в пресс-службе управления Министерства внутренних дел в Полтавской области, пострадавших нет. Пострадавший участок газопровода располагается в поле на километровой удаленности от ближайшего населенного пункта. Столб дыма и огня, по словам очевидцев, поднимался на высоту до 200 метров.

В результате взрыва потеряно до 10 млн куб м природного газа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу энергетики и угольной промышленности Украины.

Ранее сообщалось, что в качестве одной из версий произошедшего следствие рассматривает разгерметизацию на газопроводе, что и спровоцировало взрыв.

В то же время, прокуратура Ивано-Франковской области открыла уголовное производство по факту взрыва: правоохранители считают, что это мог быть теракт. «По факту взрыва на магистральном газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» на территории Рожнятовского района прокуратурой Ивано-Франковской области начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация данного уголовного преступления ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», — говорится на сайте прокуратуры.

Именно эта версия и рассматривается в качестве основной министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

«Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий происшествия, в том числе ключевая версия — террористический акт», — заявил министр.

Кроме этого, он сообщил, что транзит газа осуществляется в полном объеме по резервной ветке.

Как отмечает Russia Today, газопровод «Уренгой-Помары-Ужгород» соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru