Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 19 08 2017
Home / НОВОСТИ / Следователи Камчатского края не станут возбуждать уголовное дело по факту гибели экс-мэра региона

Следователи Камчатского края не станут возбуждать уголовное дело по факту гибели экс-мэра региона

Уголовное дело по факту гибели экс-мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова следователи возбуждать не станут в связи с отсутствием доказательств насильственной смерти. Напомним, бывший глава региона погиб 18 мая в собственном доме при пожаре. Тело 48-летнего Владислава Скворцова обнаружили при разборе завалов в подземном переходе между домом и пристроенной баней. Жене Скворцова удалось спастись. Женщина была доставлена в Елизовскую районную больницу с ожогами рук.

Как отмечается в сообщении СУ СК РФ по Камчатскому краю в среду, согласно данным ГБУЗ КК Бюро СМЭ, причиной смерти В.Скворцова является отравление окисью углерода в условиях пожара. «Телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле не обнаружено», — говорится в сообщении.

Пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки, что, в свою очередь, привело к возгоранию горючих материалов в доме. «Принимая во внимание указанные факты, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщили в ведомстве.

Владислав Скворцов родился 30 августа 1965 года в Узбекистане. Окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. Адмирала Макарова. В 1988 году он стал работать в Петропавловск-Камчатском морском пароходстве. В 2000 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ. С 2004 года по март 2011 года Скворцов возглавлял администрацию Петропавловска-Камчатского, сначала в должности градоначальника, затем — главы городского округа.

В январе 2014 года он был назначен заместителем директора краевого государственного бюджетного учреждения «Региональный центр развития энергетики и энергосбережения». Погибший экс-мэр похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. У него остались жена и двое сыновей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru