Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Украинские коммунисты заявили о необходимости провести психиатрическое обследование депутата Ляшко

Украинские коммунисты заявили о необходимости провести психиатрическое обследование депутата Ляшко

Коммунистическая партия Украины потребовала проведения психиатрического обследования лидера местной Радикальной партии Олега Ляшко. Соответствующую инициативу от КПУ озвучила депутат Ирина Спирина.

Депутат предложила Минздраву Украины «провести психиатрическое освидетельствование с целью выяснения наличия у него психического расстройства». Поводом к подобного рода рекомендации стало заявление господина Ляшко от 16 июня сего года: господин Ляшко пообещал расстрелять лидера КПУ Петра Симоненко.

По словам депутата Спириной, в случае непринятия адекватных мер она как доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины будет вынуждена обратиться с просьбой о психиатрическом освидетельствовании Ляшко в ВОЗ и другие международные организации.

Предложение Спириной Ляшко тут же прокомментировал, заявив, что Симоненко скрывается «под юбками» своих однопартийцев.

Напомним, компартия Украины в период президентства Виктора Януковича находилась в коалиции с правящей «Партией регионов». В начале текущего года, когда на Украине проходили массовые антиправительственные выступления, целый ряд офисов КПУ подвергся нападениям.

Что же до господина Ляшко, то его высказывания и призывы уже не раз вызывали недоумение у представителей украинских и зарубежных СМИ.

Так, 6 июня лидер Радикальной партии Украины, депутат Верховной Рады Олег Ляшко выгнал из украинского парламента съемочную группу ВГТРК. Вначале депутат потребовал у представителей телекомпании удостоверения, а затем забрал у них аккредитационную карточку и потребовал покинуть здание Рады. С криками «Позор» и «Идите отсюда» Ляшко выгнал журналистов на улицу.

При этом депутат обвинил присутствовавших в здании украинской рады российских журналистов в шпионаже и приказал охране Рады, чтобы впредь их в парламент не пускали.

В прошлом Ляшко входил в парламентскую фракцию Блока Юлии Тимошенко, однако был исключен оттуда в 2010 году. По данным «Ленты.ру», фоном для его исключения послужил скандал: появление в Интернете старой видеозаписи, на которой молодой Ляшко признавался в интимной связи с неким высокопоставленным Борей.

Ляшко неоднократно устраивал эпатажные акции как в парламенте, так и за его пределами. Так известно, что он принимал активное участие в событиях на «Евромайдане» – в частности, раздавал протестующим вилы.

Также известно, что в биографии Ляшко не обошлось без судимостей. Так, в 1994 году он был арестован по обвинению в хищениях. Тогда его приговорили к шести годам тюрьмы. Второй раз Ляшко был осужден по обвинению в клевете.

Стоит отметить, что и в новом украинском правительстве к депутату относятся с осторожностью. Недавно глава МВД Украины Арсен Аваков отказался задействовать в спецоперации на юго-востоке граждан, рекомендованных лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, ранее также предложившего в городе Торезе создать спецподразделение из патриотов.

По словам Авакова, проверка первых же 15 рекомендованных господином Ляшко бойцов показала, что у 11 из них имеются есть судимости, а еще двое числятся в розыске.

«Половина из предоставленных к зачислению людей имело удостоверение так называемой добровольческой армии ДНР. ЭТИХ людей я должен был вооружить по рекомендации народного депутата Ляшко?? Нет – так не будет», – отметил Аваков на своей странице в сети.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru