Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Порошенко и вице-премьер США обсудили вопрос дальнейших санкций против РФ

Порошенко и вице-премьер США обсудили вопрос дальнейших санкций против РФ

Вопрос реализации мирного плана на Украине обсудили по телефону его инициатор украинский лидер Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден. Как сообщается, разговор состоялся в ночь на 19 июня.

«Байден решительно поддержал настойчивые усилия главы украинского государства в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу президента Украины.

В то же время Байден выразил свои соболезнования из-за гибели украинских силовиков во время проведения антитеррористической операции.

Кроме этого, в разговоре была затронута тема дальнейших санкций против России, над которой будут работать и дальше США и их союзники. В частности, Байден заверил порошенко о том, что меры обязательно будут предприниматься, если российская сторона не употребит все свое влияние, чтобы остановить сепаратистское сопротивление на востоке Украины, и продолжит свой нынешний курс в этом отношении, передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru