Home / НОВОСТИ / Владимир Путин отверг предложение запрета поставок молочной продукции из Украины

Владимир Путин отверг предложение запрета поставок молочной продукции из Украины

Президент России Владимир Путин категорически отверг идею полного запрета поставок молочной продукции из Украины. Об этом он заявил накануне на совещании по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося в Ставропольском крае. На нем, в частности и прозвучало предложение приостановить все поставки молочной продукции из соседнего государства.

«Трудно согласиться с тем, что в связи с тяжелыми событиями на Украине нужно вообще всю продукцию закрыть, — сказал Путин. — Есть, наверное, какие-то проблемы, связанные с конкретными поставщиками, по ним нужно работать, нужно выявлять их. Но огульно закрыть всю Украину — это неправильно».

Между тем, столь категоричное предложение, выдвинутое на заседании главой Национального союза производителей молока Андреем Даниленко, имеет под собой определенные веские доводы, которые, впрочем, все равно не смогли убедить президента. В частности, по словам Даниленко, тяжелая ситуация, в которой оказалась Украина, сказывается на качестве молочной продукции, которое резко ухудшилось и не соответствует никаким стандартам.

Напомним, что 21 марта российское объединение молочников «Союзмолоко» попросило власти ввести двухлетний мораторий на ввоз в Россию молока и молочной продукции из Украины в случае ее интеграции с Евросоюзом. Тогда производители опасались дешевого европейского молока, которое после снижения пошлин на западной границе Украины могло попасть на российский рынок.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru