Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / ФСИН вводит новую систему для борьбы с рецидивистами в колониях

ФСИН вводит новую систему для борьбы с рецидивистами в колониях

Иной подход к проблеме рецидивистов среди заключенных решили опробовать в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Так, новая система работы в колониях предполагает создание специальных центров исправления, задача которых — найти адресный подход к каждому осужденному, что поможет им в дальнейшем вернуться к нормальной жизни. Это, по сути, должно стать решением проблемы рецидивистов, снизив их число. В эксперименте примут участие пять колоний: по одной в Коми, Башкирии и Иркутской области, а также две в Красноярском крае, передает портал zagolovki.ru со ссылкой на слова заместителя директора ФСИН генерал-лейтенанта Анатолия Рудого в интервью «Российской газете». Одна из колоний, по его словам, женская.

Чтобы сделать работу в этом направлении более эффективной, в колониях будет установлен лимит наполнения — 200 человек, а также увеличен штат сотрудников до пяти человек с вводом начальника, заместителя по воспитательной работе, заместителя по режиму и надзору, психолога и специалиста по организации труда. Кроме этого, предусматривается должность социального работника — «одного на два центра».

По словам Рудого, в настоящее время число рецидивистов в колониях очень велико, поэтому необходимо предпринимать необходимые меры для его снижения. Одной из таких мер и является данное нововведение. По данным ведомства, в местах лишения свободы отбывают наказание 556 тысяч человек, из которых 375 тысяч имеют по две и более судимости. «Фактически это закоренелые преступники, которые по многу лет своей жизни проводят в тюрьме», — пояснил Рудый.

Кроме этого, по его словам, упор делается, в том числе и на подход сотрудников к заключенным, которые должны научиться смотреть на отбывающих наказание как на человека, с которым надо работать, а не как на преступника.

По его словам, на центры исправления также будет возложена функция по подготовке заключенных к освобождению: в центрах помогут оформить документы, найти работу. «Основная причина рецидива — личная неустроенность. Да и общество, как правило, не готово принять человека, освободившегося из мест лишения свободы», — отметил Рудый.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru