Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В LifeNews заявили о наличии списка российских журналистов, объявленных в розыск СБУ

В LifeNews заявили о наличии списка российских журналистов, объявленных в розыск СБУ

По информации телеканала LifeNews, Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск целый ряд российских журналистов. В список заинтересовавших СБУ представителей СМИ в частности, попали шесть корреспондентов LifeNews, один корреспондент «России 24» Евгений Поддубный и журналист «Комсомольской правды» Александр Коц.

Телеканал сообщает, что в распоряжение LifeNews оказалась копия служебной записки, в которой рядом с именами разыскиваемых СБУ лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — Павла Губарева, Валерия Болотова и Дениса Пушилина, значатся имена работающих на телеканале журналистов Ольги Воронянской, Анны Воропай, Натальи Бухминой, Сергея Голяндина, Евгении Паничкиной и Эрмины Котанджян.

Как оказалось, перечисленных журналистов подозревают в оказании помощи ополченцам, сопротивлению армии и совершении преступления криминального характера. Однако LifeNews сообщает, что трое из перечисленных в списке репортеров канала ни разу не выезжали в командировки на юго-восток Украины.

С враждебными действиями властей на Украине, представители российских СМИ сталкивались неоднократно. В мае под обстрел попала машина с корреспондентами «Комсомольской правды», а 18 мая в Краматорске украинские силовики задержали журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, которых обвинили в пособничестве терроризму. Освобождены журналисты были только 24 мая.

18 июня на сайте Верховной Рады Украины появился список российских СМИ, которые могут быть лишены аккредитации.

«Временно, до принятия и вступления в силу судебных решений по заявлениям Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, приостановить аккредитацию журналистов и технических работников телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», LifeNews и прочих средств массовой информации Российской Федерации», — сказано в законопроекте.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru