Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В США около 75 ученых могли заразиться сибирской язвой, в ФБР преступного умысла в инциденте не увидели

В США около 75 ученых могли заразиться сибирской язвой, в ФБР преступного умысла в инциденте не увидели

Группа ученых, работавших в лаборатории Центров по контролю и профилактике заболеваний штата Джорджия могли заразиться сибирской язвой. Причиной этого вероятно стало несоблюдение техники безопасности. По сообщению представителя Центров Пола Мичэна, 13 июня около 75 ученых не выполнили необходимые процедуры для «деактивации» бактерии. После этого они перенесли образцы, которые, предположительно, содержали живые споры сибирской язвы, в другую лабораторию, не приспособленную для работы с ними, как передает ИТАР-ТАСС.

В то же время, по его словам, пока ни у одного работавшего в тот день в лаборатории сотрудника признаков заболевания не выявлено. Однако, судя по всему, ответ не окончательный ввиду того , что инкубационный период сибирской язвы может составлять до 60 суток. Между тем, ученым и другим сотрудникам, заходившим в лабораторию, предложено вы качестве профилактической меры принимать антибиотик и сделать вакцину.

Мичэн отметил, что в прямом контакте с живыми бактериями могли находиться семь ученых.

В настоящее время Центры проводят внутреннее расследование с целью выяснить, по чьей вине произошел инцидент. Мичэн отметил, что пока рано говорить о том, было ли происшедшее случайностью. Между тем в ФБР пока сохраняют спокойствие, отмечая, что пока оснований полагать о связи инцидента с преступными действиями нет.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) — острая инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, протекающая в кожной или септической формах.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru