Home / НОВОСТИ / Совбез Украины не подтвердил информацию о полном восстановлении контроля над границей

Совбез Украины не подтвердил информацию о полном восстановлении контроля над границей

Представитель Совета безопасности Украины Владимир Чеповой опроверг утверждения о том, что украинские военные полностью восстановили контроль над восточной границей с Россией. Украинский чиновник уточнил, что пока речь идет о «динамике взятия под контроль нашей территории».

«Если бы граница была под контролем наших войск, то мы бы эту новость дали первой, и это был бы этап победы и перехода к плану президента. Пока этого нет, и мы просто рассказываем о динамике взятия под контроль нашей территории», – заявил Владимир Чеповой.

В свою очередь представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик информацию о переходе границы под полный контроль украинских силовиков охарактеризовали, как «информационный вброс», никак не соответствующий действительности.

«Из трех погранпунктов на украинско-российской границе украинскими силовиками закрыт лишь один. Изварино открыт точно, у меня люди час назад оттуда приехали. Должанский – под вопросом, там небезопасно. Красный Партизан, насколько мне известно, закрыт», – сообщают в пресс-службе ЛНР.

Кроме того, в социальных сетях пресс-служба Объединенной армии юго-востока распространила заявление о боях в окрестностях погранпункта Должанский, сообщив, что «Туда ехать нельзя. Наши отбивают КПП».

Информацию о закрытии российско-украинской границы также не подтвердили и в погрануправлении ФСБ по Ростовской области. По словам руководителя пресс-службы ведомства Василия Малаева, на украинской границе пункты пропуска в районе Ростовской области продолжают работать в штатном режиме, как на вход, так и на выход.

«Единственный пункт пропуска, на котором уже какое-то время контроль не осуществляется – Куйбышево. Причина в том, что там пропуск людей прекратила украинская сторона», – сообщил Малаев.

Ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о завершении украинскими военными операции по перекрытию границы с Россией. Его слова также подтвердил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru