Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / Общество / И парфюм, бывает, плохо пахнет

И парфюм, бывает, плохо пахнет

Не так давно сотрудники полиции обнаружили на столичном оптовом рынке «Марьина Роща» склад с поддельной косметикой объемом в 17 фур.

11

Контрафакт был найден в ходе обыска, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела. Из оборота была изъята парфюмерия, бытовая химия, женская и мужская косметика и средства личной гигиены под марками брендов, входящих в один из крупных международных холдингов.

Установлена причастность к совершению вышеуказанного преступления гражданина одного из ближневосточных государств, который был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Тверским районным судом Москвы в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Чуть раньше также в Москве был обнаружен склад, на котором хранились 2000 коробок поддельного парфюма. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов нашли там пять станков для упаковки и розлива продукции, флаконы с товарными знаками и семь бочек жидкости для изготовления парфюмерии.

Тем временем

Духи Chanel №5 оказались под угрозой запрета

Еврокомиссия (ЕК) начала рассмотрение вопроса о запрете 12 ингредиентов, использующихся для производства Chanel №5 и других известных парфюмов.

Потенциально опасные для аллергиков вещества могут оказаться вне закона в августе 2014 года, что поставит под угрозу существование ряда знаменитых ароматов.

В список парфюмерных ингредиентов, которые могут быть запрещены как потенциально аллергенные, вошли бобы тонка из-за содержащегося в них кумарина (кристаллы этого вещества имеют аромат свежескошенной травы), розовое масло (содержит эвгерин, пахнущий гвоздикой). По той же причине под запретом могут оказаться масла лимона и мандарина, экстракт древесного мха и синтетическая молекула HICC, ценимая парфюмерами за редкий аромат лилии.

Согласно статистике ЕК, аллергией на эти вещества страдает от 1 до 3 процентов населения Европы. Наличие аллергенных компонентов в составе парфюма может вызывать кожное раздражение и отеки.

Нововведение может затронуть такие крупные бренды, как Chanel, Hermes, Dior и Guerlain, а также небольшие (их называют нишевыми) парфюмерные марки. В частности, закон сделает неясными перспективы производства известных духов, например, №5 от Chanel, Shalimar от Guerlain и Miss Dior от Christian Dior.

Законопроект вызвал противоречивую реакцию представителей парфюмерно-косметической индустрии. В Chanel сообщили, что обеспокоены ситуацией, но смотрят на нее с оптимизмом, рассматривая потенциальную необходимость поиска замены для ингредиентов как «вызов» для их лучших «носов», то есть парфюмеров.

В свою очередь, глава марки нишевой парфюмерии Editions de Parfums Frederic Malle парфюмер Фредерик Маль раскритиковал законопроект, назвав его абсурдом. Эксперт пояснил, что ему придется поменять формулы четверти своих ароматов, на что уйдет более полугода. «Чтобы защитить крохотную часть населения, они заставляют страдать остальных», — заметил Маль.

Контрафакты собирал Олег ДЁМИН

Подробные инфо- и видеоматериалы о подделках читай и смотри на портале http://antikontrafakt.ru

Рейтинг@Mail.ru