Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Таджикистанцам ужесточат въезд в РФ

Таджикистанцам ужесточат въезд в РФ

Практически беспрепятственный въезд гражданам Таджикистана на территорию России вскоре будет изменен на гораздо более жесткий. Как сообщает сайт правительства РФ, теперь таджикистанцы смогут въезжать в Россию только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение на родину. Напомним, начиная с 2005 года граждане Таджикистана могли въехать в РФ имея на руках только внутренний паспорт или свидетельство о рождении (для детей).

Данные изменения связаны с исполнением послания президента Владимира Путина Федеральному собранию от 12 декабря 2012 года, которое содержало требование ужесточения законов против незаконной миграции уже начиная с 2015 года. Ввиду этого въезд в Россию граждан из других государств, включая страны СНГ, должен осуществляться только по загранпаспортам за исключением тех государств, которые входят в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Таджикистан является одним из лидеров по числу гастарбайтеров, приезжающих на заработки в Россию. При этом многие из них затем остаются в РФ, переходя на нелегальное положение. Кроме того, многие приезжие из Таджикистана пополняют ряды этнических преступных группировок.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru