Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ: В Ираке казнен судья, вынесший смертный приговор Саддаму Хуссейну, а Керри прибыл в Багдад с тайным визитом

СМИ: В Ираке казнен судья, вынесший смертный приговор Саддаму Хуссейну, а Керри прибыл в Багдад с тайным визитом

В Ираке, где в настоящее время группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) при поддержке суннитских племен, а также бывших военных из армии Саддама Хусейна захвачен ряд городов, по некоторым данным захвачен в плен и казнен судья Рауф Рашид, вынесший несколько лет назад смертный приговор президенту Саддаму Хусейну. Как сообщает арабоязычный сайт Al-Mesyroon, к расправе судьи причастны боевики ИГИЛ, которые задержали служителя Фемиды при попытке бегства из Багдада. Сообщается, что он якобы был казнен спустя два дня.

Информацию об этом подтверждают запись члена иорданского парламента по имени Халил Аттех на его странице в Facebook и бывший заместитель Хуссейна — экс-вице-президент Ирака Иззат аль-Дури.

Без комментариев эти сообщения оставило правительство Ирака.

Напомним, к настоящему моменту под контролем террористов находится практически 90% территории провинции Анбар. Все они расположены в стратегически важных районах по дороге на Багдад.

Кроме этого сообщается, что госсекретарь США Джон Керри посетил Ирак с тайным визитом. В частности, сообщается, что самолет с Керри на борту приземлился в Багдаде 23 июня в понедельник. Цель визита госсекретаря — убедить премьер-министра Ирака Нури аль-Малики создать правительство, в котором будут широко представлены сунниты и курды. Об этом, как передает Reuters, сообщила накануне пресс-секретарь Госдема Джен Псаки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru