Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / США отрицают информацию о беженцах в Россию с Украины

США отрицают информацию о беженцах в Россию с Украины

По версии США информация России о внушительных потоках беженцев с Украины не соответствует действительности. Соответствующая информация поступила от представителя Госдепартамента США Мари Харф. В частности, она заявила, что информация в российской прессе с соответствующей информацией неверна. На вопрос, заданный накануне на ежедневном брифинге, считает ли Вашингтон распространяемые в РФ сообщения об огромном количестве беженцев с Украины неверными, Харф ответила утвердительно.

Между тем, информацией относительно присутствия российских танков на территории Украины, как выяснилось, Харф не обладает. Во всяком случае, она заявила, что будет рада проверить и определить статус соответствующих сообщений в ответ на просьбу привести подтверждение этой информации. В то же время она напомнила данные ОБСЕ, согласно которым 20 июня очевидцы видели военный конвой неизвестного происхождения, который входил в Луганск. Колонна включала танки и бронетранспортеры.

Одновременно с этим в России продолжает пополняться информация о беженцах с Украины. Напомним, согласно информации ФМС РФ, с начала политического кризиса в соседнем государстве оттуда на территорию России прибыли более 400 тысяч человек.

Во вторник сообщения о беженцах продолжились. Так, в пресс-службе МЧС сообщили, что в Иваново прибыли 75 беженцев с Украины, включая 37 детей.

«Вынужденных переселенцев разместили на базе Ивановского института ГПС МЧС России, сегодня они будут отправлены в пункты временного размещения на территории районов области», — отмечает пресс-служба.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru