Российский общепит несет серьезные убытки из-за введения запрета на курение

Серьезные убытки терпят российские заведения общепита. А виной тому стал введенный с 1 июня этого года закон, запрещающий курение в ресторанах, кафе и барах. Так, прибыль в заведениях общественного питания уменьшилась примерно на 15-20%, сообщает газета ” Известия” со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова. Подтвердили его слова представители сетей “Шоколадница” и “Кофеин”.

По мнению Бухарова, именно кофейни и бары больше всего пострадали от нового запрета. Ведь зачастую основной целью посещения людьми подобных заведений является возможность общаться и иметь при этом возможность курить.

“Наши коллеги в Европе говорят, что в течение первого года, когда начинает действовать запрет, падение очень серьезное. В пабах, например, оно составляло 30%. Потом клиенты возвращаются, привыкнув и приспособившись к запрету. Но к этому времени часть заведений разоряется”, – рассказал Бухаров.

Между тем, серьезным моментом в вопросе соблюдения запрета является строгость правоохранительных органов к самим рестораторам, отмечают эксперты. По их мнению, неизбежность штрафов приведет к тому, что администрация заведений не захочет смотреть на курильщиков сквозь пальцы.

Согласно закону “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”, с 1 июня 2014 года в РФ запрещено курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, электричках, на железнодорожных платформах, в общежитиях и гостиницах.

Служба информации “НВ”

Ранее

США отрицают информацию о беженцах в Россию с Украины

Далее

ФБР США в результате спецоперации освободило более 150 несовершеннолетних из сексуального рабства

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru