Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Российский общепит несет серьезные убытки из-за введения запрета на курение

Российский общепит несет серьезные убытки из-за введения запрета на курение

Серьезные убытки терпят российские заведения общепита. А виной тому стал введенный с 1 июня этого года закон, запрещающий курение в ресторанах, кафе и барах. Так, прибыль в заведениях общественного питания уменьшилась примерно на 15-20%, сообщает газета » Известия» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова. Подтвердили его слова представители сетей «Шоколадница» и «Кофеин».

По мнению Бухарова, именно кофейни и бары больше всего пострадали от нового запрета. Ведь зачастую основной целью посещения людьми подобных заведений является возможность общаться и иметь при этом возможность курить.

«Наши коллеги в Европе говорят, что в течение первого года, когда начинает действовать запрет, падение очень серьезное. В пабах, например, оно составляло 30%. Потом клиенты возвращаются, привыкнув и приспособившись к запрету. Но к этому времени часть заведений разоряется», — рассказал Бухаров.

Между тем, серьезным моментом в вопросе соблюдения запрета является строгость правоохранительных органов к самим рестораторам, отмечают эксперты. По их мнению, неизбежность штрафов приведет к тому, что администрация заведений не захочет смотреть на курильщиков сквозь пальцы.

Согласно закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», с 1 июня 2014 года в РФ запрещено курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, электричках, на железнодорожных платформах, в общежитиях и гостиницах.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru