ФБР США в результате спецоперации освободило более 150 несовершеннолетних из сексуального рабства

В США 168 несовершеннолетних освобождены из сексуального плена в результате проведенной спецоперации сотрудниками Федерального бюро расследований по борьбе с педофилами и сутенерами. В ходе мероприятий в течение недели задержаны несколько сотен подозреваемых.

В операции участвовало около 400 сотрудников правоохранительных органов. Облавы прошли в 106 городах, сообщает официальный сайт ФБР.

Некоторых из потерпевших преступники “продавали” через интернет в режиме онлайн.

“Наши дети не продаются. Это не какие-то дети из отдаленных земель. Их встречаешь на наших улицах, в наших мотелях. Это дети Америки”, – сообщил директор ФБР Джеймс Коми.

За минувшие почти 12 лет в ходе восьми спецопераций против сутенеров сотрудники ФБР спасли порядка 3600 несовершеннолетних. Также было возбуждено 1450 уголовных дел.

В ведомстве сформировано 70 следственных бригад, которые специализируются на подобной работе.

Как отмечается, в основном спасенные дети росли в неблагополучных семьях, которые после пропажи несовершеннолетних родственников не обращались в полицию. Поэтому и розыск этих детей не велся. В некоторых случаях и органы опеки не торопятся бить тревогу, передает BBC. Чиновники считают, что если подросток неоднократно убегал из дома, то можно рассчитывать на его возвращение спустя некоторое время.

Служба информации “НВ”

Ранее

Российский общепит несет серьезные убытки из-за введения запрета на курение

Далее

Новые правила въезда таджикистанцев не снизят их поток в Россию, полагают эксперты

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru