Home / НОВОСТИ / В Луганской области вновь подорваны железнодорожные пути

В Луганской области вновь подорваны железнодорожные пути

На Украине из-за противостояния силовиков и ополченцев вновь пострадала железная дорога, а также железнодорожный мост на выезде из города Орехов Запорожской области.

Как сообщается, 24 июня подорвано несколько участков железнодорожного полотна в Луганской области. Два инцидента с разницей в полчаса случились на перегонах Кондрашевская — Новая — Огородный и Краснозеровка — Огородный, сообщает издание «ОстроВ» со ссылкой на пресс-службу Донецкой железной дороги.

Пострадавших в результате инцидентов нет. Поврежденное железнодорожное полотно планировалось восстановить в 11.00 по местному времени.

При этом в ведомстве сообщили, что Донецкая железная дорога крайне обеспокоена ситуацией с подрывами пути и призывает правоохранителей и все силовые структуры к обеспечению безопасности работы, целостности инфраструктуры ДЖД.

Напомним, аналогичное происшествие произошло 22 июня на юго-востоке Украины. Тогда были взорваны железнодорожные пути на двух участках Донецкой железной дороги — на перегонах Иловайск — Кутейниково и Иловайск — Моспино. При одном из взрывов сошли с рельсов 14 вагонов поезда РЖД. Локомотивная бригада не пострадала. Движение поездов по ряду направлений было отменено.
СБУ открыла уголовное производство по статье «теракт».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru