“Врачи без границ” не справляется с эпидемией лихорадки Эбола, охватившей Западную Африку

Западную Африку продолжает лихорадить в прямом смысле слова. Беспрецендентные масштабы эпидемии смертоносной лихорадки Эбола заставляют врачей из медицинской благотворительной организации “Врачи без границ” по сути сознаваться в собственном бессилии – во всех очагах болезни, а из на сегодняшний день насчитывается более 60, не хватает медиков.

“Врачи без границ” заявили, что правительствам западноафриканских государств следует направлять больше ресурсов на борьбу с болезнью, а также привлекать в регион другие организации, которые готовы оказать помощь.

“С появлением новых очагов болезни существует реальная опасность распространения лихорадки на другие районы континента”, – заявил представитель организации, доктор Барт Янссенс. Он отметил, что есть все предпосылки говорить о лихорадке как о серьезнейшей проблеме региона.

Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 22 июня, с начала эпидемии лихорадкой заразились предположительно 567 человек, были зафиксированы 350 смертей.

“Врачи без границ” – пока единственная организация, оказывающая помощь в лечении зараженных местным докторам. Как указано в заявлении, силы ее сотрудников уже на исходе. Кроме того, не хватает бригад, которые могли бы выезжать к новым очагам заболевания – их зафиксировано уже более шестидесяти.

Служба информации “НВ”

Ранее

Новые правила въезда таджикистанцев не снизят их поток в Россию, полагают эксперты

Далее

В Луганской области вновь подорваны железнодорожные пути

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru