Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине вновь увольняют милиционеров

На Украине вновь увольняют милиционеров

За нарушение присяги из МВД Украины уволено почти 17 тысяч милиционеров. Эти данные приводит УНИАН со ссылкой на заместителя главы министерства Сергея Чеботаря. При этом сам Чеботарь не уточнил, уволенных за какой именно период, он имеет в виду.

«Мы все делаем для того, чтобы действительно лица, которые нарушают закон, не работали в ОВД. Здесь не может быть с ними никаких компромиссов», – провозгласил Чеботарь.

Согласно приведенным замминистра данным причинами увольнения сотрудников в Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской и Харьковской областях стала их причастность к неким коррупционным схемам и наркоторговле.

Подобные кадровые решения Чеботарь объяснил продолжающимся реформированием украинской милиции. Он напомнил, что в украинском МВД в настоящее время разрабатывается система проверки кадров, которая даст возможность украинским правоохранительным органам выполнять задачи, поставленные новым руководством.

На Украине обсуждение предстоящей реформы милиции ведется с весны 2014 года. Так, новым главой МВД Арсеном Аваковым было предложено к «формированию нового поколения милиционеров» привлечь ветеранов, а бывший глава ведомства Юрий Луценко выступил с предложением переименовать украинскую милицию в полицию.

По мнению Авакова, все необходимые изменения следует внести уже в течение полугода при участии люстрационного комитета.

В свою очередь спикер Верховной Рады Александр Турчинов в начале мая объявил, что многие подразделения милиции на востоке страны, где были провозглашены народные республики, предпочитают сотрудничать с ополченцами. По этому поводу Турчинов потребовал полного обновления милиции в регионе, а также органов Службы безопасности Украины.

Напомним, в марте этого года в ряде украинских СМИ появилась информация о планируемом увольнении почти 80 тысяч сотрудников украинских правоохранительных органов. Так, по данным ресурса Lb.ua, украинским кабмином в марте планировалось сокращение общей численности сотрудников МВД на 79 400 человек. Об этом говорилось в антикризисном законопроекте украинского правительства (№4576).

В частности, предлагалось сократить общую численность МВД на 79 400 человек (с 324 400 до 245 000 человек), Службы безопасности Украины – на 3350 человек (с 33 500 до 30 150 человек), Управления госохраны – на 299 человек (с 2993 до 2694 человек) и прокуратуры – на 2263 лица (с 22 630 до 20 367).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru