Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / США находятся в ожидании момента применить новые санкции против РФ

США находятся в ожидании момента применить новые санкции против РФ

США подготовила новые санкции в отношении России и теперь Белый дом находится в ожидании повода их применить, рассказала представитель Госдепа Мари Харф.

«Дополнительные санкции у нас есть, они готовы к применению. Мы продолжаем переговоры с Европой, и если будем готовы в определенный момент, мы сделаем это. Они могут быть введены очень быстро», — цитирует РИА «Новости» слова Харф.

Не секретом является и тот факт, что Штаты каждый день тщательно следят за ситуацией  на Украине. Это, в свою очередь, поможет им выбрать подходящий момент, чтобы применить очередной санкционный пакет.

«Мы ежедневно отслеживаем, есть ли прогресс (в решении украинского кризиса. — Прим. NEWSru.com), или же, наоборот, регресс», — сказала Харф.

Высказывая столь жесткую позицию относительно санкций, Госдеп одновременно приветствует отмену Советом Федерации разрешения на использование Вооруженных сил РФ на Украине, сообщает «Интерфакс». «Мы приветствуем решение Совета Федерации отменить разрешение на использование войск на Украине. Это шаг в правильном направлении», — отметила Харф.

Отметим, накануне просьба Путина об отмене постановления по использованию Вооруженных сил РФ на территории Украины была в Совфеде удовлетворена. Данное решение главы РФ вызвало одобрение со стороны президента Украины Петра Порошенко, а также послы США и Великобритании в Киеве Джеффри Пайетт и Саймон Смит.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru