Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Депутаты намерены ограничить в России работу Webmoney и PayPal

Депутаты намерены ограничить в России работу Webmoney и PayPal

Российские депутаты намерены ввести ограничения для иностранных платежных систем, предоставляющих услуги по открытию счетов и ведению расчетов в интернете. Данные предложения парламентариев могут коснуться таких электронных платежных систем, как зарегистрированная в Лондоне система Webmoney, либо американская PayPal, лишь с 13 мая прошлого года получившая лицензию ЦБ.

Подготовкой законопроекта о внесении изменений в некоторые регулирующие деятельность платежных систем в интернете нормативно-правовые акты, занимается член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. По его мнению, данный закон для российских обладателей интернет-кошельков может стать некой «подушкой безопасности» против возможных иностранных санкций и блокировки средств граждан.

Также, по словам Евгения Федорова, нововведения потребуют большей открытости иностранных платежных систем перед российским законом. Отечественные депутаты уже не единожды говорили о том, что следствием анонимности платежей в интернете может являться возможность их эффективного использования как для финансирования терроризма, так и других преступных действий. В связи с чем и был принят вступивший в силу с 16 мая 2014 года запрет на перевод средств со счетов анонимных пользователей, который.

Одним из новых нововведений может стать требование обеспечительных залогов для интернет-систем, которые раньше законодатели учредили для иностранных систем платежных карт Visa и MasterCard.

Так согласно новым поправкам в закон «о Национальной платежной системе», VISA и MasterCard обязаны ежеквартально аккумулировать на специальных счетах ЦБ по 25 процентов от среднего оборота в день. Однако недавно российские власти обещали иностранным компаниям несколько уменьшить размер залога.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru