Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Полиция обнародовала новые подробности сексуальных преступлений телеведущего «Би-Би-Си» Джимми Сэвила

Полиция обнародовала новые подробности сексуальных преступлений телеведущего «Би-Би-Си» Джимми Сэвила

Как передает Associated Press, следствием обнародованы новые подробности любовных похождений скандально известного телеведущего «Би-Би-Си» Джимми Сэвила. По данным полиции, Сэвил не только насиловал прямо на работе своих посетителей и сотрудников, но также совершал подобные преступления в госпиталях, куда имел доступ в качестве телезвезды.

Принимавший активное участие в программе помощи больницам Сэвил, по мнению следствия, домогался как докторов, так и пациентов. На его счету лишь в госпитале Лидса минимум три изнасилования.

В течение долгого времени Джимми Сэвил на телеканале «Би-Би-Си» был ведущим популярных передач Jim’ll Fix It и Top of the Pops. Сэвил скончался осенью 2011 года в возрасте 84 лет. Однако спустя год после его смерти в британской прессе стали публиковаться первые сведения об совершенных им преступлениях.

Так, в 2013 году Сэвил был обвинен в педофилии. Об этом говорится в отчете правоохранительных органов Западного Йоркшира, где жил Сэвил и где он, предположительно, совершил 76 преступлений.

По данным полиции, дружба Сэвила с сотрудниками правоохранительных органов Западного Йоркшира не помогла в сокрытии его преступлений.

О масштабах совершенных Сэвилом преступлений британская полиция рассказала в январе 2013 года. Оказалось, что с 2011 года в правоохранительных органах были зафиксированы сведения о 214 преступлениях на сексуальной почве, якобы с 1955 по 2009 год совершенных телеведущим. Причем отмечалось, что в 34 случаях это были изнасилования и на момент совершения преступления две трети пострадавших от действий Сэвила являлись несовершеннолетними (как девочками, так и мальчиками).

По другим данным, телеведущий в основном домогался девочек в возрасте от 13 до 16 лет. Полицейскими выявлено 63 женщины, пострадавших от действий телеведущего как раз в то время, когда они были в указанном возрасте. При этом, по данным BBC News, самой старшей жертве Сэвила было 47 лет.

Также имеется информация, что Сэвил совращал свои жертвы в различных местах, включая помещения «Би-Би-Си», а также 13 больниц и один хоспис.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru