Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Взявшие контроль над Мосулом боевики ИГИЛ обложили налогом христиан

Взявшие контроль над Мосулом боевики ИГИЛ обложили налогом христиан

Захватившая контроль над иракским Мосулом группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ — ISIS) обложила местных христиан подушной податью, налогом на иноверцев. Если христианская община откажется платить так называемую джизью, христиан подвергнут наказанию.

По информации портала «седмица.ru» со ссылкой на заявление представителя Демократической партии Курдистана (ДПК) в Мосуле Саид Мемузини, ISIS стали диктовать свои правила, основанные на шариате. Их невыполнение будет жестоко наказываться. Особенно это касается христиан, которых, по сути, ставят в безвыходную ситуацию — они вынуждены либо платить налог, либо покинуть город, иначе им грозит наказание. Между тем, налог, как сообщают СМИ, составляет как минимум 250 долларов США, что в нынешней критической ситуации является неподъемной суммой для иракских христиан, которых в данной ситуации ожидают три выхода: отречение от веры, смерть или бегство.

По информации ливанской газете An-Nahar, о необходимости уплаты налога христианским семьям в Мосуле сообщили по телефону.

Согласно данным агентства Associated Press, со времени американского вторжения в Ирак в 2003году, по крайней мере, 50% местного христианского населения покинули страну. Теперь, по словам бывшего депутата и члена организации «Независимые христиане» Сальма Тома, нестабильность в провинции Ниневия снова усилила поток христианских беженцев с территорий, захваченных боевиками ИГИЛ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru