Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / Экономика / Газом и не пахнет

Газом и не пахнет

Россия экспортирует газ во многие страны мира, а жители отдельно взятого Алексина страдают от бюрократизма чиновников из филиала ОАО «Газпром газораспределение Тула». Не верите?

456

Хотел пенсионер, инвалид третьей группы, установить на кухоньке в нескольких метрах двухкомфорочную плиту, а ему в этом отказано. Работа копеечная, но никто за нее браться не хочет, несмотря на то, что о своих проблемах пенсионер не раз писал в адрес генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Тула» Николая Воробьева. Вместо него, как водится, ответил начальник рангом пониже — управляющий трестом А. Зиборов: «В связи с отрицательным результатом гидравлического расчета и отсутствием инвестиционных программ текущего календарного года, включающих мероприятия по устранению технологических ограничений, техническая возможность подключения указанного объекта, с установкой дополнительной газовой платы, отсутствует».

Короче, от ворот поворот.

Тем временем гендиректор Воробьев на сайте ОАО живописует об успехах вверенного ему Общества, подводя итоги работы компании в период отопительного сезона 2013–2014 годов. Его главным достижением г-н Воробьев назвал 100-процентное (?) выполнение предприятием своей основной задачи — обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей Тульской области.

Увы, это — всего лишь декларации. На деле же — всё не так, как представляется гендиректору. Ему бы найти время, приехать и посмотреть, что творится хотя бы в одном Заокском районе. Но г-ну Воробьеву некогда — в этом году его компания отмечает 55 лет со дня основания. По случаю этой даты, рапортует большой начальник, сотрудники центрального офиса и всех филиалов занимаются благоустройством скверов, приведением в порядок монументов и памятников, проводят благотворительные акции в детских социальных учреждениях. Завершится проект посадкой аллеи из 55 каштанов на набережной реки Упы накануне профессионального праздника газовиков.

Воробьева можно понять — человек готовится к банкету. А наш пенсионер еще годы будет ждать, когда ему наконец подключат плиту, на которой он сварит себе картошку.

Николай ДЕМИДОВ

Тульская область

Рейтинг@Mail.ru