Home / НОВОСТИ / В Хабаровском крае упал вертолет, по предварительным данным погибших нет

В Хабаровском крае упал вертолет, по предварительным данным погибших нет

В Хабаровском крае рухнул вертолет. На борту Ми-8 находились, по некоторым данным, от 14 до 17 человек. Как сообщает  сайт Дальневосточного регионального центра МЧС России, изначально стало известно от потере связи с вертолетом, позже поступила информация о его падении.

Вертолет «был обнаружен с воздуха сгоревшим», — пояснили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета (СК). По данным местных СМИ, вокруг лежащего на земле фюзеляжа бушует пожар, выживших визуально не наблюдается.

В настоящее время выясняются причины падения, а также число пострадавших.

Воздушное судно, по информации СК, принадлежало авиапредприятию «Авир» и вылетело на тушение пожара в Верхнебуреинском районе в 13:00 по местному времени (06:00 по московскому). По информации «КП-Хабаровск», пожарные летели тушить возгорание, возникшее из-за прошедшей накануне грозы недалеко от поселка Осенний.

В пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства заявляют, что на борту были 11 пожарных парашютистов-десантников, летчик-наблюдатель и два пилота.

Предположительно, все, находившиеся на борту — живы.

Как полагают в силовых структурах региона, предварительной причиной падения могла стать техническая неисправность вертолета. Также рассматривается версия ошибки в пилотировании.

По данным ИТАР-ТАСС, вертолет потерпел крушение в Верхнебуреинском районе края, в 50 км от поселка Чекунда.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru