Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Северная Корея вводит карантин из-за вспышки кори

Северная Корея вводит карантин из-за вспышки кори

Высокий риск заболевания корью среди жителей Северной Кореи вынудил местные власти начать закрывать границы областей, где объявлен карантин. В то же время,  меры по локализации кори предпринимаются и в Пхеньяне, где также вводится карантин, чтобы предотвратить эпидемию. По словам собеседника южнокорейской газеты The Chosun Ilbo, вспышка кори произошла в столице в начале июня. С тех пор власти пытаются контролировать распространение этого заболевания.

Стоит отметить, что распространению заболевания способствует и недоедание ввиду нехватки продовольствия у населения. Кроме этого, не хватает медицинской помощи, в том числе и из-за отсутствия необходимого количества вакцины. В этом случае местные власти предпочитают не лечить заболевших, а просто закрывать области, где произошли вспышки заражения.

С этой целью блокировано движение между Пхеньяном и провинциями. Передвижение разрешено лишь тем, кто имеет сертификат о необходимой вакцинации.

По словам источника газеты, северокорейский режим проинструктировал все предприятия, заводы, школы и сельские администрации, чтобы те люди, у которых выявлены признаки заражения корью, оставались дома.

Отметим, корь характеризуется высокой температурой (до 40,5 градуса), воспалением слизистых оболочек и характерной сыпью на коже.

Примечательно, что не смотря на существование эффективных лекарств, корь и по сей день остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru