Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Заместитель секретаря Совбеза России предсказал конец американской гегемонии

Заместитель секретаря Совбеза России предсказал конец американской гегемонии

Замсекретаря Совета Безопасности России Евгений Лукьянов заявил, что, по его мнению, подходит к концу американская мировая гегемония. По его словам, в настоящее время на мировой арене появились новые центры силы. Один из таких центров – это страны-БРИКС.

«Да и сама Россия смогла встать на ноги», – полагает Лукьянов.

В разговоре с журналистами он высказал мнение, что теперь необходимо «садиться и договариваться уже по итогам «холодной войны». Однако для этого должен состояться глобальный конгресс, который соберет все ключевые стороны мира.

«В противном случае нет правил игры, нет договоренностей. А они будут нарушаться особенно тогда, когда нет четких обязательств. И тогда мир будет становиться все менее и менее управляемым и более хаотичным», – считает Евгений Лукьянов.

Комментируя ситуацию на Украине, Лукьянов рассказал, что в настоящее время в Киеве активно действуют советники из США.

«Я говорю о специалистах разведсообщества и силовых органов США. Эти люди, естественно, не ограничиваются советами, а вырабатывают стратегическую линию, в строгом соответствии с которой руководством страны принимаются решения», – констатировал заместитель секретаря Совбеза.

Но вопрос о действующих на юго-востоке Украины подразделениях частной охранной фирмы США Greystone, Евгений Лукьянов ответил, что руками наемников порядок в этой стране навести не удастся.

При этом США настаивают на введении новых санкций, направленных против российской экономики. 25 июня президент США Барак Обама заявил, что новые санкции в отношении России не стоит вводить без поддержки союзников Соединенных Штатов – это подвергло бы риску американские компании.

По словам заместителя пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, наиболее эффективно санкции в отношении России сработают лишь в случае введения их совместно с европейскими партнерами. При этом Эрнест подтвердил, что к новым ограничительным мерам против России США готовы в любой момент.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru