Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Олланд и Меркель намерены добиться переговоров между сепаратистами и Киевом посредством РФ

Олланд и Меркель намерены добиться переговоров между сепаратистами и Киевом посредством РФ

Судя по всему, лидеры Евросоюза и далее всерьез намерены добиваться деэскалации конфликта на Украине путем оказания давления на Россию, таким образом подчеркивая возможности РФ в вопросе влияния на соседнее государство.

На этот раз с аналогичным требованием выступили лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель, призывая российского президента Владимира Путина  заставить сепаратистов вести переговоры с Киевом в целях достижения соглашения о прекращении огня. Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на Елисейский дворец.

Разговор глав трех государств состоялся по телефону. Сообщается, что лидеры Франции и Германии намерены через  посредничество России реализовать соглашение, достигнутое накануне в Берлине между главами МИДов РФ, Украины, Франции и ФРГ. Тогда  министры, в числе прочего, договорились «совместно работать в направлении возобновления режима прекращения огня на востоке Украины».

По итогам переговоров стороны согласились с необходимостью «быстро договориться об условиях стабильного, долгосрочного перемирия», заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Переговоры с целью установления двустороннего прекращения огня должны начаться не позднее 5 июля.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru