Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 26 05 2016
Home / Политика / Евгений Гильбо: Зачем Кургиняна натравили на Стрелкова

Евгений Гильбо: Зачем Кургиняна натравили на Стрелкова

Поможет ли Кремлю сговор с режимом нацистских олигархов?

65

Когда-то в юности начинающий режиссёр С.Е.Кургинян решился взывать дух Станиславского и объявил ему, что хочет стать великим режиссёром и вождём нации. Станиславский расхохотался громоподобным Шаляпинским басом и со словами «НЕ ВЕРЮ» растворился в воздухе.

Прошло 40 лет, и престарелый режиссёр-неудачник поставил на кожаный диванчик оставшийся в наследство от Ростроповича надувной АКМ присел на его фоне – и потрясённому зрителю представился образ (http://youtu.be/0b7yi816l-0) обер-дискурсмонгера Гапона Ереваныча Пургеняна, который испускаемой на морозе пеной распугал миллионные армии грозного Госдепа и спас от неминуемой гибели благодарного Путина, который в благодарность пришёл приложиться к его ручке в Доме Союзов.

В своём выступлении в образе обер-дискурсмонгера режиссёр-неудачник особенно порадовал чисто фрейдистской оговоркой «концлагеря для публики», из чего стало ясно, за кого он считает мирное население Донбасса. Понятно, что он и донбасских ополченцев посчитал статистами своего погорелого театра, наподобие тех несчастных, которых в мае он заставил маршировать по Москве в одежде цветов бандеровского флага (красный верх-чёрный низ).

Произнесенная на фоне дивана-автомата речь обер-дискурсмонгера представляла собой выволочку режиссёра в адрес некоего актёра, которому он предназначил роль царя Леонида, обязанного помереть с 300 спартанцами в руинах обстреливаемого артиллерией города Славянска. По его словам, актёр Гиркин проявил служебное несоответствие погорелому театру и сорвал режиссёрский замысел.

За пределами больного воображения Гапона Ереваныча, однако, не существует ни погорелого театра, ни актёра Гиркина. В реальном мире существует министр обороны ДНР Игорь Стрелков, который без потерь вывел из оперативного окружения вверенные ему войска и передислоцировал их на более выгодные позиции. Однако же, истерику Пургеняна вызвало совсем не это.

*

Что же произошло в ДНР в результате передислокации гарнизона Славянска в Донецк и на новые позиции? Произошло изменение расклада, совершенно нежелательное для сил, стоящих за Кургиняном. Кургинян представляет в Донецке (да и в РФ) те силы, которые максимально заинтересованы в сохранении в РФ режима диаспор и стремятся максимально оттянуть появление Русского государства, а может быть и сохранить режим диаспор под новой вывеской СССР 2.0.

Нельзя сказать, чтобы у режима диаспор вообще не было перспектив. Он вполне мог бы пережить и начинающуюся мировую войну, как пережил войну 1941-45 гг, пойдя на обширные уступки Русским. Однако же, сегодня режим, порвавший с Русскими 4 октября 1993 года, не желает идти на такие уступки и старается сохраниться первозданном виде. Это уже – позиция совершенно нежизнеспособная.

Именно поэтому появление в результате распада Украины Русского государства Новороссия и начало становления русских силовых структур вызвало такую панику в верхушке режима. Именно поэтому режим РФ пошёл на сговор с нацистским режимом украинских олигархов, организовав блокаду Новороссии, препятствуя проникновению в это государство добровольцев и потоков гуманитарной помощи вплоть до приглашения нацистских надзирателей на погранпосты со стороны РФ.

Так возник план организации гсоударственного переворота в ДНР – одном из субъектов Новороссии в целях приведения к власти ставленников украинского и московского олигархата (Клюева и др.), которые уничтожили бы Русское сопротивление и открыли бы дорогу для реализации «плана РЭНД-Порошенко», предусматривающего перемещение не успевшего сбежать населения в концлагеря, снос городов Донцкой и Харьковской области и уничтожение экологии региона путём «добычи сланцевого газа». Одним из главных двигателей этого переворота и был так обозлённый его провалом Гапон Ереваныч.

*

Передислокация основных боеспособных подразделений ДНР в Донецк и принятие министром обороны ДНР Игорем Стрелковым на себя обязанностей коменданта города сорвали готовящийся переворот. Досада от этого неожиданного поражения вызвала у Кургиняна, не привыкшего, чтобы кто-то в театре противился замыслам режиссёра, истерику, которую он уже не мог удержать.

Сколь бы ни казалась смешной истерика заслуженного дискурсмонгера режима диаспор, очевидно, что она является лишь отблеском разразившейся за кремлёвскими стенами бури. Но когда буря эмоций уляжется, придётся свыкнуться с мыслью, что на каждую… ну эту… чем они там мыслят… у Русских найдётся что-то с винтом. И тогда встанет задача выработки новой стратегии.

Я 15 лет объясняю господам, которые ныне являются хозяевами Кургиняна, что без уступок Русским, с опорой исключительно на диаспоры, положение режима может только неуклонно ухудшаться в стратегическом плане. Сейчас я говорю об этом уже публично. Принятая сегодня стратегия уступок вчерашним партнёрам анахронична и самоубийственна. Только ориентация на компромисс с Русскими может спасти режим.

*

Сегодня ещё перспективы договорённостей с Русскими выглядят крайне заманчиво для режима диаспор в РФ. Сегодня Русские хотели бы от режима РФ не так много:

— Признание государства Новороссия как Русского государства и дипломатическая поддержка его в качестве постоянного члена совбеза ООН;

— Беспрепятственный пропуск русских добровольцев и гуманитарной помощи в Новороссию;

— оказание аффилированными с режимом структурами Новороссии помощи, которую не могут оказать частные лица, в т.ч. оружием;

— режим свободной торговли для Новороссии в рамках ТС.

Да, это вызовет истерики уже у ваших бывших партнёров, на восстановление отношений с которыми Вы пока ещё тешите себя иллюзиями. Но эти истерики – мелочь в сравнении с теми плюсами, которые Вы получите от союза с Русскими.

Во-первых, Новороссия вынуждена будет принять и строго выполнять обязательства по невмешательству во внутренние дела РФ. Вы поможете Русским получить своё государство, но в обмен Вы избавитесь от опасности той угрозы режиму, которую несёт нынешнее недовольство угнетённым положением Русских в стране. Активные и амбициозные элементы, которым режим диаспор в РФ закрыл все варианты социального роста, немедленно отправятся в Новороссию, где они смогут самореализоваться.

Во-вторых, проведение в первые годы существования Новороссией строго либертарианской экономической политики сделает её притягательной для тех слоёв экономически активного населения РФ, которые не могут вести успешный бизнес в рамках сложившегося в РФ уклада экономики, и потому сегодня представляют активную оппозицию режиму. Отток этих слоёв в Новороссию стабилизирует существующий социально-экономический уклад в РФ, а значит и режим.

Благодаря этому же процессу Новороссия в течение первых лет (сразу же по завершении становления расчётной системы) выйдет на самоокупаемость и станет серьёзным и платежеспособным рынком сбыта для РФ.

В-третьих, в процессе отвоевания своих территорий Новороссия сформирует боеспособные и современные вооружённые силы, которые окажутся незаменимым союзником в 2016-2017 годах, когда начнутся атаки исламских боевиков на Среднюю Азию и далее на РФ. Вам такой союзник очень понадобится, так как на сегодня Вы ещё недооцениваете мощи тех сил, нападению которых подвергнетесь после вывода войск США из Афганистана.

*

Я считаю самой разумной для Вас стратегией – пойти на союз с Русскими сейчас, пока ещё основные лидеры будущей Новороссии настроены на сотрудничество, дружбу и поддержку вашего режима. Не стоит продолжать пытаться разгромить/ослабить Русских в Новороссии переворотами и прочими спецоперациями. Результата они не достигнут, но могут вбить такой клин, что идти на союз уже будет поздно, как сегодня поздно пить боржом Вашим коллегам с бывшей Украины.

Необходимо извлечь урок и сделать правильные выводы из ошибки украинских олигархов, которые думали, что борются с пережитками советского прошлого, а оказались на рамсах с постиндустриальным будущим. Следует понять, что есть закономерности исторического процесса. Успешно реализовать свои коммерческие, групповые и частные интересы можно лишь только в том случае, если плывёшь по течению, а не против.

Характер новой, постиндустриальной экономики, социально-политической и военной структуры таков, что формат будущего в среднесрочной перспективе уже предопределён. От Вас зависит лишь одно – будет это будущее с Вами или без Вас.

Публикацию подготовил Владимир ПРОХВАТИЛОВ

 

Loading...
Рейтинг@Mail.ru