Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Ночью на киевском Майдане произошла перестрелка

Ночью на киевском Майдане произошла перестрелка

Как сообщает УНИАН со ссылкой на столичный главк Министерства внутренних дел Украины, сегодня ночью в Киеве на майдане Независимости произошла перестрелка между представителями «евромайдана», в феврале этого года принимавшими участие в событиях, которые в конечном итоге привели к смене украинского правительства. Некоторые участники февральских событий по-прежнему не спешат покидать палаточный городок на главной площади украинской столицы и в настоящее время называют себя «самообороной Майдана». Конфликт, который затем перерос в перестрелку, возник 7 июля, около полуночи.

Ссылаясь на данные пользователей социальных сетей, УНИАН сообщило, что в ходе перестрелки есть убитые и раненые. В частности, агентство уже заявило о троих убитых на киевском майдане. При этом, по информации киевской милиции, в ходе перестрелки никто не погиб, и только один человек с огнестрельными ранениями госпитализирован.

Dialog.ua со ссылкой на очевидцев происшествия сообщает, что в конфликте участвовало около 20 человек. Перестрелка произошла на Михайловской площади. У одного из стрелявших горожане заметили автомат Калашникова.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов для выяснения причин и обстоятельств инцидента и для задержания непосредственных участников ночных событий.

При этом, по данным украинского канала ТВЦ, самооборона «Майдана» называет ночную стрельбу провокацией.

«В социальной сети Facebook «Центральная рада сотен «Майдана» сообщила, что нападавшие закрывали лица балаклавами. Они расценили это как «штурм «Майдана», – говорится в репортаже ТВ-канала.

В украинской столице не утихают страсти вокруг Майдана. В воскресенье на Майдане прошло очередное «народное вече», участники которого заявили, что не намерены расходиться. Напомним, нынешнее украинское правительство, пришедшее к власти благодаря выступлениям сторонников «евромайдана», в настоящее время предпринимает активные попытки для роспуска участников протестных акций. При этом жители палаточного городка заявляют, что не собираются расходиться до введения обещанных в феврале предводителями протестного движения экономических реформ.

Нынешний мэр Киева – бывший боксер Виталий Кличко – также неоднократно предлагал «Майдану» разойтись и даже поднимал вопрос о переселении обитателей палаточного городка с главной площади украинской столицы в санаторий под Киевом.

Кроме того, как российские, так и украинские эксперты уже не раз высказывались о том, что в проходящей в настоящее время на востоке Украины картельной операции происходит перемалывание наиболее пассионарной части украинских активистов Майдана.

Так, 1 июля о том, что на самых тяжелых участках фронта продолжают воевать и гибнуть боевики самообороны Майдана, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий. По его словам, вечером 1 июля вновь погибли несколько сотников и несколько получили ранения разной степени тяжести. Об этом Парубий сообщил в эфире программы «Свободы слова» на телеканале ICTV.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru