Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 25 06 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат Селезнев подтвердил задержание своего сына американскими спецслужбами

Депутат Селезнев подтвердил задержание своего сына американскими спецслужбами

Депутат Госдумы Валерий Селезнёв подтвердил информацию о том, что его сына Романа Селезнёва задержали на Мальдивах и насильно увезли на остров Гуам из-за обвинений в мошенничестве.

Валерий Селезнёв заявил, что сейчас он ведет переговоры с МИД РФ. «Похищение человека — это уголовное преступление. Государство должно защищать своих граждан, и Роман должен быть обязательно возвращен в Россию», — подчеркнул он.

При этом парламентарий возмутился тем, что США «позволили себе выкрасть человека с Мальдив и без всякой доказательной базы перевезли его в Америку и подвергли аресту», сообщает ИТАР-ТАСС.

Валерий Селезнёв подчеркнул, что ему все равно сейчас, виноват ли действительно Роман Селезнёв или нет. Но если у властей США были реальные доказательства его причастности к преступлению, они должны были через суд Мальдив предъявить какое-либо обвинение, уверен политик.

Ранее сегодня Валерий Селезнёв назвал провокацией информацию СМИ о том, что его сын арестован в США по подозрению в краже данных граждан и компьютерном мошенничестве.

Напомним, Романа Селезнёва агенты американских спецслужб задержали на Мальдивах 5 июля. Он был фактически похищен в аэропорту города Мале, принудительно доставлен на борт частного самолета и перевезен на остров Гуам, где у США находится крупнейшая стратегическая военная база в Тихом океане. Российские дипломаты это расценили как очередной не дружественный шаг Вашингтона.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ заявил, что расценивают случившееся как очередной не дружественный шаг Вашингтона. «Нас ни только не информируют о претензиях, предъявляемых к нашим соотечественникам, но даже не уведомляют об их задержании консульские учреждения России. Не может не вызывать возмущения позиция мальдивских властей, которые вопреки существующим международно-правовым нормам позволили спецслужбе другого государства похитить российского гражданина и вывезти за пределы страны. Мы требуем от правительства Мальдив представить необходимые разъяснения», — цитирует Лукашевича НТВ.

Селезнёва обвиняют в США в компьютерном мошенничестве и краже персональных данных. Якобы 3 года назад он похитил номера и коды 200 тыс. кредитных карт и затем продавал незаконно полученную информацию в Интернете, заработав на этом, по версии следствия, 2 млн долларов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru