Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Губернатор Техаса отказался встретить Обаму

Губернатор Техаса отказался встретить Обаму

Визит президента США Барака Обамы в штат Техас пришелся не по нраву его губернатору, стороннику республиканской партии и давнему критику иммиграционной политики администрации США Рику Перри. Во всяком случае, на предложение  из Белого дома встретить главу государства 8 июля у трапа он ответил отказом, сказав, что предпочел бы более содержательную беседу.

«Спасибо за приглашение встретить вас в аэропорту Остина, но краткое рукопожатие у трапа самолета не позволит обсудить гуманитарный кризис и кризис в области национальной безопасности, которые разворачиваются сейчас в долине реки Рио-Гранде, на юге Техаса», — говорится в письме Перри Обаме, опубликованном газетой The Austin American-Statesman.

Он также предложил президенту встретиться в любое другое время в ходе визита в Техас. Ради этого он даже пообещал внести коррективы в свой график.

Вскоре он получил письмо от старшего советника Белого дома Валери Джарретт, в котором сообщалось, что Обама «с радостью встретится» с ним, пока будет в Техасе во время «круглого стола» в Далласе, посвященного ситуации в приграничных районах США. Сообщается, что это предложение Перри принял.

В последние месяцы нелегальная иммиграция, в особенности детская, стала серьезной политической, социальной и гуманитарной проблемой для Соединенных Штатов. По официальным данным, с октября прошлого года с территории Мексики в США сумели незаконно проникнуть около 52 тысяч несовершеннолетних латиноамериканцев, однако в действительности эта цифра может быть еще больше.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru