Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Миронов запретил однопартийцам общаться с американцами

Миронов запретил однопартийцам общаться с американцами

В День независимости США лидер «Справедливой России» Сергей Миронов разослал членам фракции письмо, в котором «настоятельно рекомендовал» им не общаться с американцами, сообщают СМИ. Он порекомендовал исключить любые контакты с официальными лицами США. Об этом в среду, 9 июля, пишет газета «Ведомости».

Миронов настоятельно рекомендует соратникам «не позволять американцам выстраивать общение в выгодном для них ключе». При этом он ссылается на предупреждение МИД России об «изменениях в характере российско-американских отношений»,

Однопартийцы Миронова неоднозначно отреагировали на письмо. Депутат Илья Пономарев заявил, что все должны заниматься своим делом, и он рекомендациям следовать не станет. При этом Пономарев добавил, что если сам Миронов последует своему совету, то это будет «очень позитивный момент».

Исключенный из партии Дмитрий Гудков вспоминает, что еще год назад «Справедливая Россия» активно развивала международные связи, поддерживала контакты со всеми фондами. «Теперь вектор поменялся, это не модно. Фракции соревнуются в ура-патриотизме в расчете на благодарность Кремля», — полагает Гудков.

Как отмечает Взгляд.ру, выступая на прошлой неделе в МИДе на совещании послов и постпредов России, президент России Владимир Путин заявил, что отношения России и США сейчас не в лучшей форме, но Москва готова к конструктивному диалогу на равных, заверил он.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей.

США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже – на 13 человек, до 61 человека.

При этом президент России Владимир Путин, глава российского МИДа Сергей Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители бизнеса неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru