Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Обвинение потребовало 6,5 лет для виновника гибели актрисы Голуб

Обвинение потребовало 6,5 лет для виновника гибели актрисы Голуб

Прокурор потребовал приговорить к 6,5 годам колонии общего режима 31-летнего Артема Русакова, — предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла актриса Марина Голуб.

На процессе в Никулинском суде Москвы представитель стороны обвинения заявил, что вина Русакова доказана показаниями свидетелей и видеозаписями аварии. Прокурор также предложил относиться  скептически к показаниям подсудимого, и не учитывать его явку с повинной. По словам представителя ведомства, перед явкой обвиняемого изобличили, и он был вынужден сдаться полиции.

Вместе с этим прокурор попросил снять с подсудимого обвинение по статье125 УК РФ «оставление в опасности», поскольку экспертиза показала, что Марина Голуб и ее водитель погибли сразу же в момент аварии, и Русаков никак не мог им помочь. По мнению гособвинителя, подсудимый должен быть приговорен только по статье 264 («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Вслед за заявлением прокурора с последним словом должен выступить обвиняемый Русаков. После этого суд объявит дату вынесения приговора.

Авария, в которой погибла известная советская и российская актриса, телеведущая Марина Голуб и водитель, произошла в ночь на 10 октября на юго-западе Москвы. После спектакля «Смертельный двигатель» в Театре наций Марина Голуб села в автомобиль Hyundai, чтобы водитель отвез ее домой. На перекрестке в их машину на большой скорости врезался красный Cadillac, за рулем которого находился Артем Русаков. Актриса находилась на заднем пассажирском сиденье, куда и пришелся основной удар. Марина умерла от травм до прибытия «Скорой помощи». Трагедия случилась на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.

По версии следствия, Русаков выехал на перекресток на красный свет, после чего врезался в бок автомобиля, в котором ехала Марина Голуб. Подсудимый покинул место ДТП, однако спустя несколько дней его задержали. Сам Русаков своей вины не признал, заявив, что пытался проскочить на желтый свет.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru