Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / ЕС продолжит наказывать Россию санкциями, не застрагивая область экономики

ЕС продолжит наказывать Россию санкциями, не застрагивая область экономики

Запад продолжает наказывать граждан России за «аннексию Крыма» вновь согласовав «черный список» граждан РФ и Украины, на который распространяются санкции. Примечательно, что на этот раз вопрос санкций на повестке дня заседания в Брюсселе не стоял и ограничительные меры в отношении отраслей российской экономики европейские дипломаты обсуждать не стали.

Отметим, заседание состоялось 9 июля, на нем присутствовали послы 28 стран Европейского союза. Отмечается, что точное число фамилий, которые могут быть добавлены в этот список, «станет известно позднее», — сообщил ИТАР-ТАСС источник в европейских институтах

«Есть общее взаимопонимание о расширении целевых ограничительных мер в отношении РФ», то есть «черного списка» граждан России и Украины, которым до ноября временно запрещен въезд в страны ЕС. Также в случае обнаружения в европейских банках их активов, они будут подлежать замораживанию, сообщил источник. При этом он отметил, что о введении экономических санкций в отношении России речи на заседании не шло.

Как сообщил агентству дипломатический источник в Брюсселе, для введения экономических санкций против РФ лидерам Евросоюза придется собираться на новый саммит, тогда как расширить «черный список» представителей руководства РФ, которым запрещен въезд в страны Европейского Союза, «можно простым решением Совета ЕС».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru