Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / СЛАЙДЕР / Ультиматум Капелло

Ультиматум Капелло

Тренер российских футболистов может уйти в отставку после встречи с депутатами.

45Фабио Капелло, тренер российской сборной по футболу, не доволен тем, что в его работу вмешиваются неспециалисты в спорте. Он даже грозится уйти в отставку. Именно эту мысль Капелло намерен донести до президента РФС Николая Толстых, с которым он встретится после 25 июля.

Как напоминают «Известия», Капелло в начале октября должен принять участие в парламентских слушаниях, куда его пригласили депутаты, чтобы услышать его комментарии по поводу выступления сборной России на чемпионате мира. По информации источника издания, знакомого с ситуацией, итальянец считает подобные встречи недопустимыми и в случае дальнейшего давления на тренерский штаб готов покинуть занимаемую должность.

Издание отмечает, что предыдущее место работы Капелло покинул именно из-за вмешательства во внутренние дела его команды. Футбольная ассоциация Англии (FA) лишила защитника «Челси» Джона Терри капитанской повязки в национальной команде из-за расистского скандала. Капелло назвал это решение оскорбительным и с чистой совестью покинул Британию и отправился в Россию. Он заявил, что не терпит «пересечения мнений». За разрыв контракта с FA Капелло получил €1,5 млн отступных.

Известный футбольный агент Шандор Варга в беседе с корреспондентом «Известий» подтвердил, что в подобных условиях Капелло не будет работать в России.

Шандор Варга подчеркнул, что если Капелло почувствует, что у него не получается создать боевую команду к домашнему чемпионату мира, то надолго он не задержится. «Тем более если российские политики будут давать ему советы на футбольные темы. Я в этом не сомневаюсь. После провала на чемпионате мира в Бразилии он не готов ко второму громкому позору», — заявил агент.

Тем более что при разрыве контракта со сборной России специалист получит гораздо больше, нежели при уходе из британской команды. ПО некоторым данным, сумма отступных составит более чем €20 млн. «Конечно, Фабио надеялся на удачное выступление в Бразилии, но при этом он понимал, какой высокий уровень соперников его ждет. Он грамотно перестраховался, — рассказал Варга. — Понятно, что после плохого выступления никто бы не предложил итальянцу контракт на 4 года. Максимум, на что он мог рассчитывать, это договор до Евро-2016».

Тем не менее Варга уверен, что в случае досрочного ухода стороны договорятся о более низкой компенсации. «Фабио согласится на частичную компенсацию, покинет Россию на взаимовыгодных условиях и уйдет на покой с высоко поднятой головой. Капелло не тот человек, который во главу угла ставит заработок», — заключил Варга.

По мнению почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, итальянского тренера надо оставить в покое и дать ему возможность спокойно готовить сборную к отборочным матчам Евро-2016. Эксперт уверен, что никто не сомневается в квалификации Капелло. Просто он должен продолжить свое дело и подготовить сборную России к двум предстоящим крупным турнирам.

Сергей КОВОЛЕВ

Рейтинг@Mail.ru