Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / Тайны века / И я зашел в свой дом

И я зашел в свой дом

Каждая новая публикация во «Вторнике» укрепляет меня в вере, что именно к этой газете прислушивается власть.

227

С некоторых пор мне стало легче жить, потому что я печатаюсь в «Новом (бывшем «Деловом») вторнике».

И каждая новая публикация укрепляет меня в вере, что именно к этой газете прислушивается власть. Причем, не только на местах, но и на самом верху — в правительстве РФ и даже сам президент нашей огромной страны. И не верьте тем, кто уныло заявляет, что ныне и пресса не та, и что никто нас, журналистов, уже не читает и внимания на наши великие труды не обращает. Всё зависит не только от журналиста, но и от издания.

«Вторник», отмечающий ныне свой юбилей, — именно такое издание.

Не буду говорить о том, с какой настойчивостью сражается газета и ее авторы и за честное слово, и за решение проблем. Все бы так! Но судя по тому, как мгновенно её публикации перекочевывают в Сети и там обретают дополнительную читающую аудиторию, можно сказать: «Новому вторнику», почти не имеющему столичного читателя из-за отсутствия московского тиража, везет на читателя провинциального — аж в двадцати регионах России.

А то, что там нашу газету читают, могу судить как ее давний автор. Да еще как читают! Чуть ли не с карандашом в руках… А потом откликаются, благодарят газету, радуются ее победам и живому слову, которому места на ее страницах хватает.

Спасибо создателю «Делового вторника» Федору Сизому, успевшему за свою короткую жизнь столько сделать, что иному и на три судьбы хватит. Двадцать лет позади — не каждое издание столько проживает. Никогда не забуду, как Федор, сам побывавший в собкорах «Комсомольской правды» — самой тиражной на тот момент ежедневной газеты огромного Советского Союза, однажды распахнул передо мной двери своей редакции на восьмом этаже здания по улице Правды, 24, и с улыбкой, чем-то похожей на улыбку мультяшного Кота Леопольда, сказал: «Заходи! Это и твой дом!».

И на все прошедшие годы для вчерашних собственных корреспондентов «Комсомолки» редакция «Делового вторника», а ныне и «Нового вторника» во главе с ее радушным хозяином и нашим коллегой Леонидом Арихом, стала нашим уютным домом, куда мы можем запросто зайти в гости, собраться за «круглым столом» на наши веселые и шумные собкоровские посиделки, во время которых решаются многие дела, обговариваются темы и проблемы, рождаются дружеские связи.

Редкий — подчеркну еще раз — по нынешним временам случай! Но что есть, то есть. И очень хочется, чтобы этот счастливый случай продолжался и продолжался, пока мы не состаримся — вместе с газетой. А для этого — здоровья ей и еще раз здоровья!

Анатолий СТРОЕВ

президент Международного клуба собкоров «Комсомольской правды»

лауреат премии Союза журналистов РФ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru