Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / У вулкана в Усть-Камчатском районе обнаружены тела двух альпинистов из Белоруссии

У вулкана в Усть-Камчатском районе обнаружены тела двух альпинистов из Белоруссии

Тела двух мужчин обнаружены в Усть-Камчатском районе в районе вулкана Камень. Сообщается, что мужчины занимались альпинизмом и приехали из Белоруссии.

«В понедельник утром тела мужчин обнаружили на восточном склоне вулкана Камень, на высоте около 3 тыс. 300 метров», — цитирует «Интерфакс» представителя ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В настоящее время тела погибших альпинистов  транспортируют в базовый лагерь, расположенный на высоте 3 тыс. 200 метров.

На месте происшествия 11 июля работал вертолет МИ-8 МЧС России, на борту которого находились спасатели и оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Тела погибших обнаружила группа спасателей из шести человек, «заброшенных» к месту поиска.

Кроме этого, специалистами был осмотрен вулкан с воздуха.

Группа из восьми туристов, приехавших на Камчатку из Белоруссии, отдыхала в районе Ключевской группы вулканов. Утром в среду, 9 июля, двое мужчин из группы отправились совершать восхождение на вулкан Камень. Планировалось, что они вернутся к вечеру того же дня, однако в назначенное время туристы в лагере не появились.

Оставшиеся шестеро человек, не смотря на попытки, не смогли организовать самостоятельный поиск потерявшихся товарищей, после чего вызвали спасателей.

Древний, потухший, вулкан Камень, высота которого составляет 4 тыс. 585 метров, находится в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru