Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Глава МИД Великобритании Уильям Хейг подал в отставку, его сменит нынешний министр обороны Филип Хаммонд

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг подал в отставку, его сменит нынешний министр обороны Филип Хаммонд

В Великобритании Уильям Хейг завершает свою политическую карьеру на посту министра иностранных дел страны. Однако, на этом его профессиональный путь не заканчивается. По словам самого Хейга, после четырех лет пребывания на посту главы МИДа он намерен возглавить Палату общин.

«Роль лидера Палаты общин означает, что я завершу политическую карьеру, как начал — выступая в парламенте и проводя предвыборные кампании среди избирателей», — цитирует Хейга BBC.

Хейг также будет исполнять обязанности заместителя премьер-министра, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу правительства Дэвида Кэмерона. «Он был не только первоклассным министром иностранных дел, но и близким доверенным лицом, мудрым советником и замечательным другом», — сказал премьер про Хейга.

Кроме этого, Хейг планирует вновь взяться за «перо и бумагу» — вернуться к писательскому делу.

Уильям Хейг был назначен на пост министра иностранных дел Соединенного Королевства 11 мая 2010 года.

По данным телеканала ITV, Хейга на посту главы МИД сменит нынешний министр обороны Филип Хаммонд.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru