Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Акваторию Черного моря покинул ракетный крейсер «Велла Галф» ВМС США

Акваторию Черного моря покинул ракетный крейсер «Велла Галф» ВМС США

Сегодня военно-дипломатический источник в Москве сообщил о том, что ракетный крейсер «Велла Галф» ВМС США вышел в Средиземное море, покинув акваторию Черного.

«Велла Галф» принимал участие в совместных военно-морских учениях НАТО и Болгарии «Бриз-2014».

По окончании учений «Бриз-2014» стал первым из их участников, покинувшим Черное море. В воскресенье «Велла Галф» вышел из Черного моря,и, пройдя проливную зону, вошел в Средиземное море, где и находится в настоящее время. Также в порты постоянного базирования из Бургаса уже направились корабли ВМС Болгарии, Румынии и Турции.

В регионе пока остаются корабли нечерноморских стран: Франции, Великобритании и Италии. Самолеты и корабли Черноморского флота России продолжают следить за ними.

Напомним, ракетный крейсер американских ВМС «Велла Галф» вошел в акваторию Черного моря 7 июля. Об этом сообщили в Главном штабе Военно-морского флота России.

После присоединения крейсера в акватории Черного моря оказалось семь кораблей Североатлантического альянса: итальянские фрегат «Авиер» и тральщик «Римини», тральщики – турецкий «Акчей» и английский «Чиддингфолд», французский фрегат «Сюркуф» и корвет «Мачитис» ВМС Греции. Официальной причиной захода «Веллы Галф» стало участие в учениях минно-тральных сил НАТО.

До этого, 4 июля стало известно о заходе в Черное море четырех боевых кораблей из состава второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG-2). Они прибыли для участия в совместных учениях с ВМС Болгарии под условным наименованием «Бриз». При этом было объявлено, что учения продлятся до 13 июля.

После появления в Черном море группы из четырех кораблей НАТО Минобороны России также заявило о проведении военно-морских учений разнородных сил Черноморского флота (ЧФ). В учениях приняли участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морская пехота и береговая артиллерия.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru