Home / НОВОСТИ / Спецборт МЧС доставил 69 беженцев с Украины в Мурманск

Спецборт МЧС доставил 69 беженцев с Украины в Мурманск

Еще один борт МЧС спецрейсом доставил беженцев с Украины в один из регионов России. Еще 69 граждан соседнего государства, в числе которых 24 ребенка, обрели временный кров в Мурманске. Самолет с беженцами вылетел из Ростовской области на Крайний Север в ночь на среду 16 июля.

Группа граждан Украины была сформирована в пунктах временного размещения в Цимлянске Ростовской области. Среди переселенцев оказались шахтеры, медицинские сестры, строители и горняки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Управления государственной службы занятости населения Мурманской области Константина Бережного.

«Конечно, не все хотели переехать в Мурманск, потому что мы рассказали все как есть про заработную плату и, конечно, климатические условия… Приехали в основном молодые люди в возрасте 25-35 лет, многие имеют детей-дошкольников», — рассказал Бережный, который был командирован в Цимлянск.

Непривычные климатические условия Мурманска вызвали у беженцев изумление — никто из прибывших на Крайний Север ранее не сталкивался с полярным днем и температурой воздуха всего плюс 12 градусов.

Большинство прибывших поселят в общежитии индустриального колледжа Мурманска, несколько человек разместятся у родственников.
По данным на 11 июля, всего в УФМС России по Мурманской области встали на учет 280 граждан Украины. В различных районах и муниципалитетах Заполярья 127 предприятий готовы оказать содействие беженцам при трудоустройстве.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru