Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / СК РФ: Задержаны подозреваемые по делу катастрофы в московском метрополитене

СК РФ: Задержаны подозреваемые по делу катастрофы в московском метрополитене

По факту катастрофы в московском метро задержаны двое подозреваемых сотрудников метрополитена, сообщает в среду Следственный комитет РФ. Кроме этого появилась главная версия трагического инцидента — неисправности стрелки, вследствие чего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности). Как говорится в сообщении ведомства, задержаны дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

По версии следствия, с конца мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы — Славянский бульвар» начались подготовительные работы по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка. К этим работам также был привлечен ряд подрядчиков и субподрядчиков. Оба мужчины были задействованы в производстве работ, а также контролировали их выполнение. В связи с этим у следствия появились основания полагать, что работы были выполнены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, что и привело к крушению поезда.

Задержанные уже допрошены. В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение и избрать меру пресечения, отмечают в СКР.

Ранее в СКР рассматривали несколько версий произошедшего, среди которых были: неисправность вагона электропоезда, несрабатывание стрелки, также возможно проседание полотна из-за ведущихся работ на параллельном участке линии. Теперь, похоже, выделена главная версия — неисправность стрелки.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru