Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Плющенко заявил о намерении работать над новыми программами с Вахтангом Мурванидзе

Плющенко заявил о намерении работать над новыми программами с Вахтангом Мурванидзе

По информации издания «Р-Спорт», Евгений Плющенко заявил, что планирует работать над новыми программами с Вахтангом Мурванидзе.

«Скоро Алексей Николаевич (Мишин, тренер) возвращается со сборов, и в августе мы приступим к постановкам программ. Мы решили поставить, по крайней мере, наметать программы с Вахтангом Мурванидзе», – сообщил Плющенко журналистам.

Вахтанг Мурванидзе – семикратный чемпион Грузии по фигурному катанию, его наивысшее достижение на мировой арене – седьмое место чемпионата Европы. На Олимпиаде 2006 года в Турине Мурванидзе стал 28-м.

«Сейчас он открылся как тренер. И не важно, что он делал раньше. Бывает, великий фигурист, а тренер… Случается, спортсмен весьма средней руки, а тренер получается прекрасный. Мы с Вахо дружим с детства. В прошлом году он многим фигуристам ставил отличные программы, у него хорошая шаговая канва. Алексей Николаевич с ним вместе работает, хвалит», – сообщил Евгений Плющенко представителям СМИ.

Он также отметил, что «готовится к новым сезонам».

«Сейчас залечиваю травмы, провожу время с семьей, играю в гольф, наслаждаюсь жизнью и изредка выступаю в показательных выступлениях», – рассказал двукратный олимпийский чемпион.

Двукратным чемпионом Олимпийских Евгений Плющенко игр стал после того, как в 2014 году в Сочи выиграл командный турнир.

Вчера же стало известно, что сразу по окончании Олимпиады в Сочи Плющенко поступило предложение выступать в составе сборной США, однако он отказался.

«На меня выходили люди из Штатов, говорили: давай кататься за Америку. Ни шуток, ни иронии, а сразу: катайся за нас, твои тебя не ценят. И, естественно, от этой американской истории мы отказались», – сообщил Евгений в интервью «Российской газете».

Напомним, в июне Евгений объявил, что планирует выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, разумеется, в составе сборной РФ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru