Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Пяти вузам Москвы и области запретили принимать студентов

Пяти вузам Москвы и области запретили принимать студентов

Рособрнадзор запретил прием студентов в пять негосударственных вузов Москвы и Московской области. Об этом сообщает  пресс-служба ведомства.

Без первокурсников начнут нынешний учебный год финансовый институт – Московская Высшая Школа Экономики, Институт практического востоковедения, Институт моды, дизайна и технологий, Новый гуманитарный институт и Институт управления, экономики, права и искусства.

Сообщается, что запрет на прием первокурсников распространяется как на головные организации, так и на их филиалы.

При том что прием документов во все российские вузы завершается 25 июля, у абитуриентов еще есть время пересмотреть свой выбор и  подать документы в другие образовательные учреждения.

Этим летом прием студентов уже был запрещен 12 российским вузам. Речь идет о Высшей школе предпринимательства, Институте социальных наук, Международном Университете Восстановительной Медицины, Современной гуманитарной академии, Институте международных экономических отношений, Институте управления и информатики, Московском налоговом институте, Институте иностранных языков, Экономико-юридическом институте, Институте теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи, Московском институте предпринимательства и права и Институте финансов и права.

Также по причине низкого уровня образовательных программ Министерство образования и науки приостановило набор в 220 филиалов государственных вузов. По утверждению главы ведомства Дмитрия Ливанова, большая часть филиалов не соответствует даже минимальным требованиям, предъявляемых стандартами высшего образования.

«По результатам мониторинга 2014 года в отношении 220 филиалов госвузов будут реализованы графики реорганизационных мероприятий, которые, в том числе, предусматривают полное прекращение набора на обучение уже с этого года», – сообщил Ливанов.

При этом министр пообещал, что студентам реорганизованных филиалов будет предоставлена возможность завершить образования на тех же условиях, на которых они поступали.

«Принимая решения о реорганизации, учредитель образовательного учреждения обязан определить, где и как студенты будут завершать обучение. В том случае, если учредитель негосударственного вуза не выполнит этих требований, ответственность за студентов возьмет на себя министерство образования и науки. То есть мы в любом случае всех студентов доучим», – заверил глава министерства.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru