Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Самый богатый человек в мире Карлос Слим призвал работодателей сократить рабочую неделю до 3 дней

Самый богатый человек в мире Карлос Слим призвал работодателей сократить рабочую неделю до 3 дней

Ввести трехдневную рабочую неделю призвал работодателей по всему миру миллиардер и самый богатый человек в мире Карлос Слим. Необычный призыв о пересмотре системы занятости населенияпрозвучал на прошедшей в Парагвае бизнес-конференции. При этом, по словам Слима, нужно повысить до 70–75 лет возраст выхода на пенсию.

«Нужно, чтобы люди работали до 70 или 75 лет, но только три дня в неделю — возможно, по 11 часов в день. С тремя рабочими днями в неделю мы будем иметь больше времени для отдыха — это повысит качество жизни. Четыре дня отдыха в неделю окажут серьезное влияние на индустрию развлечений и других вещей, с помощью которых человек себя занимает»,— заявил господин Слим. А это, в свою очередь напрямую связано с повышением продуктивности труда и улучшением здоровья людей.

В своей собственной компании Telmex Слим уже ввел систему контрактов, позволяющую пожилым сотрудникам, начавшим свою трудовую деятельность в компании в юном возрасте, выходить на пенсию до достижения 50-летнего возраста или продолжать работу четыре дня в неделю с сохранением полной зарплаты.

В то же время, подобным вопросом ранее озаботился другой крупный предприниматель — лава Google Ларри Пейдж. Он также как и Слим призвал сократить рабочую неделю до четырех дней. По его мнению, сокращение рабочего времени помогло бы сократить безработицу, так как позволило бы нанимать двух человек на одно нынешнее рабочее место.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru